• 2 яйца
• 2-3 средних помидора, потертых на
крупной терке
• лаваш армянский
• сыр твердый
• колбаса вареная и копченая, мясо
отварное или жареное, ветчина или др.
готовые мясные продукты
• зелень
• чеснок
• яйцо - отделить желток (его в начинку)
от белка (для смазки).
Приготовление
Готовим начинку:
Сыр трем на мелкой терке.Чеснок и зелень мелко режем, затем растираем их в кашицу.Колбасу (мясо, ветчину) трем на крупной терке.
Соединяемвсепродукты,добавляем желток и тщательно перемешиваем.
Режем лаваш на равнобедренные треугольники и выкладываем начинку на меньшую сторону каждого треугольника.
Затем сворачиваем рулеты,смазав свободные поверхности треугольников разболтанным белком,чтобы рулетики при жарке не раскручивались.
Обжариваем наши рулетики на растительном масле и выкладываем насалфетку, чтобы убрать
лишнее масло.
Подаем горячими!